Правильное питание

ИДЕИ УЖИНА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. Жульен с куриной грудкой

НаEOjhSmIFFBk 100 гр — 96 ккал Б/Ж/У — 12/5/3

Ингредиенты:

  • грибы 200 г (у нас шампиньоны)
  • куриное филе 250 г
  • репчатый лук (большой) 1 шт.
  • натуральный йогурт 150-200 г
  • сыр нежирный 100 г
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

2. Куриное филе с горчицей и помидорами

m4t__9m24EQНа 100 гр — 87 ккал Б/Ж/У — 16/1/3

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая находка

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!

3. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой

GIqZZoUmeSAНа 100 гр — 74 ккал Б/Ж/У — 12/1/5

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 2 больших яблока
  • 4 стебля сельдерея
  • 50 г молотой овсянки
  • 3 ст. л. сухой паприки
  • 2 ст. л. сушеного базилика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

4. Куриное филе с витаминной начинкой

NbL1jo7Cgz0На 100 гр — 128 ккал Б/Ж/У — 23/3/1

Ингредиенты:

  • 1 шт. грудка куриная
  • 100 г фасоль стручковая
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 50 г брынза
  • по вкусу соль, специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.

Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Контакты
Адрес: г. Нефтекамск, ул.Энергетиков, д. 4 Телефоны: 8 (34783) 5-25-55
8 (987) 614-96-47

Email: artak.saf@yandex.ru