ИДЕИ УЖИНА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1. Жульен с куриной грудкой
На 100 гр — 96 ккал Б/Ж/У — 12/5/3
Ингредиенты:
- грибы 200 г (у нас шампиньоны)
- куриное филе 250 г
- репчатый лук (большой) 1 шт.
- натуральный йогурт 150-200 г
- сыр нежирный 100 г
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
2. Куриное филе с горчицей и помидорами
На 100 гр — 87 ккал Б/Ж/У — 16/1/3
Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая находка
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 г
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
3. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
На 100 гр — 74 ккал Б/Ж/У — 12/1/5
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 2 больших яблока
- 4 стебля сельдерея
- 50 г молотой овсянки
- 3 ст. л. сухой паприки
- 2 ст. л. сушеного базилика
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
4. Куриное филе с витаминной начинкой
На 100 гр — 128 ккал Б/Ж/У — 23/3/1
Ингредиенты:
- 1 шт. грудка куриная
- 100 г фасоль стручковая
- 1/2 шт. перец болгарский
- 50 г брынза
- по вкусу соль, специи
- оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.
Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.
Приятного аппетита!